06. 10. 2023

Нет света без глубокой темноты
И мудрости без пережитой боли,
А самые прекрасные цветы
Ужасно приживаются в неволе.

Все буйство красоты природы
Из грязи возрастает - погляди!
И невозможно распознать свободы,
Не побывав когда-то взаперти.

Любой печальный опыт твой
Быть может и советчиком, и другом
Возможно, он дарован нам судьбой,
Чтобы избавить сердце от недуга.
 
Вселенная пропитана контрастом,
Где создают друг друга тьма и свет.
Но почему тогда же тьма ужасна?
Коль без неё и света тоже нет.


Рецензии