Жизнь

Жизнь, а жизнь, как оказалось, самое дорогое, что у нас есть,
И за нее даже нужно с остервенением бороться,
Ценность ее могут убавить, не засчитать, не учесть,
И нам только Богу молиться за спасение ее остаётся.

Жизнь всех людей стала разменной монетой,
Они ценность ее еще толком не успели понять,
А их всех на убой под гребенку великой победы,
А победа ли это - чей-то праздник на детских костях?!

Жизнь не под защитой государства даже,
А, стало быть, государство - не гарант наших прав?!
Если жизни людей обрывает политическая распродажа
И не соблюдается главный закон, то кто же тогда гарант?!

Жизнь, нам хотелось бы, чтобы была в Божьих руках,
Чтоб лишь Бог один мог решать своей волей ее исход,
Но жизни людей почему-то тасуют в колодах карт,
И сбрасывают в ходе игры за позолоченный борт.


Рецензии