Белая ночь. 1770

Тихо.
Безветренно.
Очень заметно,
Как свет высокий,
Стал безупречным.
В дивном сеанце,
Ночной красоты,
Где умножались
Свойства вершин.

Где в это время
Солнце на небе,
Было, каким-то,
Самоуверенным,
Что даже ночью
Дарит подарок,
В виде сияния,
Света прекрасного.

Может быть случай
Особый какой-то?
В задумке небес,
Решая вопросы.
Иметь удивительный
Край невесомый,
Что воспаряет
Немного в просторе.

Есть естество
Волшебных значений,
В мире Добра,
Приятных видений.
Где несомненно,
Прямо с луной,
Солнце наследует
Мир золотой.

Всё насыщая
Потоки свои,
Светом чудесным,
Очень большим.
И принимая эти условия,
Ночь в содержания,
Благостна всё же.

Что её также,
Ласкает пространство,
Из высоты,
Небесного Царства.
И восприняв,
Это достойным
Белая ночь
Совершенна по-своему.

И воссоздав уют
Окружающий,
В явных условиях
Благоприятствует.
И остаётся
В таком состоянии,
Так до утра,
В переходах загадочных.

             05.10.23


Рецензии