Это утро, как пепел на коже
Как оброненный кем-то звонок,
Как невидимый ночью прохожий,
Как неслышный в тумане гудок.
Это утро ломает ключицы -
Беспощадно и глухо смеясь,
С тихим шорохом старой волчицы
Чертит алою краской границы,
Рвёт флажки, за которыми грязь
То ли города, то ли столицы.
Мне бы тоже в неё не упасть,
Как упали чужие мне лица
С фотографий и Богом клянясь,
Что плохое не возвратится,
Что тоска - улетевшая птица,
И что осенью не пропасть,
Потому, что листва золотится,
И когда-нибудь утро умчится,
Оставляя лишь почерка вязь.
Я нашла, что бумажный фонарик
Не сгорит спичкой на сквозняке,
Что оранжевым кажется пламя,
Если пламя в прозрачной руке,
И на коже следы от печали
Выжгли шрамы, как мел на стене.
Я боюсь оказаться в начале,
Когда мы ещё были в реке,
Не птенцами, но лебедями
Бело-розовыми на рубеже
Зорь осенних в календаре.
И вползает мне в душу волчица -
Утро серое, пахнет бедой.
Я б хотела уснуть, но не спится ,
И не пить бы, а , может, напиться
Чёрной, с листьями клёна, водой...
Свидетельство о публикации №123100606732
очень чёткая концовка,
расстановка, без тени иллюзий.
с теплом и уважением)
Поль Крисс 24.10.2023 11:44 Заявить о нарушении
Наталия Полянская 24.10.2023 12:47 Заявить о нарушении