Ретропоезд Селигер

Вмиг лоск "Сапсана" затмевает,
Как молот отбивая рельс,
В Руси глубины увлекает
Нас ретропоезд "Селигер".

Звездою красной озаряя
Прекрасный салтыковский лес,
Он тишину перегоняет
И дымом дышит словно бес.

Котла шипенье вал вращает
И, всем часам наперерез,
В те времена нас возвращает,
Где жизнь ещё кипела здесь...

Теперь избушки догнивают -
Их раздражает блеском рельс.
Колодцам грохот спать мешает
И дым тревожит древний лес,

Тот, что поэтов ещё знает,
Кто раньше вдохновлялись здесь...
Тем временем вагон качает
И озера уж виден блеск.

Но здешний край уже не манит
Столичных леди и повес.
Лишь бабка редкая шагает
С пустым ведром наперевес.


Рецензии