Волки ночные гости

стихи-Любовь Кузнецова
Ночь. Луна и звезды.
Холодно, морозно.
Лес ночной и пестрый
Волк крадётся осторожно.
Тишина. Посёлок спит.
Ничего  не слышно.
Месяц на небе грустит.
Стая на охоту вышла.
Крепкие на вид волчары
Уши навострили слушают.
Всё собаки замолчали.
Далеко опасность чувствуют.
Волки разбрелись по улицам
Ищут лёгкую добычу вновь.
Чья же участь, гибель ужаса?
Где собак прольётся кровь?
Вот глаза сверкнули в темноте:
 Волк во двор и к будке метит,
А второй пооддаль встал.
Только Джек врагов заметил:
Агрессивно ,громко зарычал.
А хозяйка:" Что ж, такое?
Кто под утро бродит там?
Так он лает на чужого,
Сам не спит и мне не дал!"
Только пёс не унимается:
Пена изо рта- рычит и лает,
Как  с цепи   срывается.
" Ну кого он прогоняет?"
Тут уж догадалась и хозяйка:
" Гость незванный- волк пришёл!"
Свет везде включать давай - ка
Думает :"Конец уж псу пришёл."
На крыльцо в чем было
Выскочила и давай кричать:
"Вон пошёл! Уйди постылый!"
Всё, что под рукой, давай кидать.
"Ой," -опомнилась,:"Мороз такой,
А я ,босая и в ночной рубахе!"
И скорей скорей к окну домой.
В сметинии и страхе!
Кошка, серых тоже увидала.
Округлила с ужасом глаза!
Ощетинилась и заурчала.
Искры сыплет, как гроза!
До зари все трое не уснули.
Муська  от окна не отходила
Волки в темноту нырнули.
Лаял пёс, что было силы!
А когда светать уж стало
Страх прошёл у всех троих.
 Джек улегся спать усталый.
Замолчал под утро и затих.
"Вот и утро, ждут заботы
Будем печь опять топить.
Много Мусенька работы
Дом прибрать да щи сварить.
Муж вернулся с ночной смены
Выслушал рассказ и посмеялся.
Никого там не было наверно.
Может лис опять пробрался.
Но в обед пошёл проверил
Осмотрел кругом весь двор.
"Да жена теперь поверил.
Зря затеял с тобой спор.
Два матерых были волка.
Только не могу никак  понять
Что спугнуло, сбило с толку?
Что заставило их убежать?
Всё, собаку надо закрывать
Стая ходит знать в округе
И  наверняка опять придут
В зиму прошлую по кругу.
Бегали искали пищу там и тут.
 Вряд ли кинется на человека,
  Волк к нему не подойдет.
Поговорка все же не поблекла:
 Береженого бог  бережёт.


Рецензии