Маяк

Маяк

В порывах ветра слышу я призыв
Влечёт меня то к берегу, то к лесу
И там уют моей души,
и там всё любо мне, всё интересно

На море тишь, да благодать,
и так свободно, и безлюдно,
В лесу осенняя печаль
играет жалобно на лютне.

Волны морской вдыхаю аромат,
Поёт песок мелодию протяжно,
Но стоит лишь закрыть глаза
И всё мирское мне становится не важно

Так в чём же смысл? И кто же я?
Маяк иль мотылёк на берегу?
Ответ бессмысленно искать,
Я мыслю значит я живу.

«Если не я для себя, кто для меня? Если я (только) для себя, что я? Если не теперь, когда же?»
(Талмуд, Мишна, Авот, 1. 12—14)

Фотография: маяк Анива - заброшенный маяк на мысе Анива острова Сахалин, на скале Сивучья. Высота башни составляет 31 метр, дата возведения - 1939г.


Рецензии