Богослов

Я шёл, набравшись нужных слов,
Луна светила хорошо.
Я рассуждал, как богослов,
О всех превратностях Ошо.

К помоям книгу и портрет!
Я из гостиницы ушёл.
Я тронул сумку: нет как нет,
Исчез поверженный Ошо.

А в темноте, как два крыла,
Светлело небо надо мной.
И женщина меня нашла,
Мы с ней отправились домой.

К подушке праведник прильнул,
А на подушке -  сноп волос.
Ночные песни пел Стамбул,
И нам с женою не спалось.

6 октября 2023 года.


Рецензии