Странник я, что плывёт над Землёю

Странник я, что плывёт над Землёю.
Смотрю сверху на судьбы людей.
Время вдруг извернётся петлёю,
И не станет меня... Не жалей!

Я в раздумьях плыву над домами,
И смотрю на людей, что спешат.
Все бегут они вниз головами
С суетливостью серых мышат.

Люди в сУетах жизни погрязли,
Неба нет для них, нет облаков.
Но Я, облако, знаю, что счастлив
Только кто не имеет оков.

Мне так хочется крепко обнять их,
Рассказать им о Вечной Любви;
Что не нужно бояться дней серых,
Ведь пройдут в жизни вашей они.

И я знаю, что хоть и недолго
Плыть осталось мне по небесам,
Но хочу насладиться я толком
Тем моментом, что доступен всем нам.

И пусть век мой весьма скоротечен,
Пусть растаю я в миг навсегда,
На Земле этот миг ВСЕМ намечен,
От него не сбежать никогда.


Рецензии