Пешеходы шлёпают по лужам

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ…
Пешеходы шлёпают по лужам,
Зонт над головою водрузив…
Голуби, шагая неуклюже,
Моют в луже пёрышки свои…

Пожелтевший листик в луже мокнет…
Ветер гонит стаи серых туч…
Дождь стучит неумолимо в окна…
И едва ль пробьется солнца луч…

Грустная осенняя погода…
Хочется скорей прийти домой,
Плед достать, усевшись у комода,
Завернувшись вместе с головой…

Заварить себе покрепче чаю,
Чтобы хоть чуть-чуть бодрее стать,
И, страницы медленно листая,
Книжечку любимую читать…

Ну и пусть сегодня непогода…
Дождик, как из сита, льёт и льёт…
И просвета нет на небосводе…
И тоска мне за душу берёт…

В унисон сегодняшней погоде,
Я совсем немножко погрущу…
А потом назло земным невзгодам
Эту грусть по ветру отпущу…
29.09.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии