Какие нынче облака
И нет им ни конца, ни края:
Они плывут издалека
И белизной своей сияют.
Когда устану я в пути,
Увижу небо голубое -
Смогу ли мысли донести
И воскресить пережитое?
Вы унесите облака
Меня к небесным, синим далям,
Где гавань странствий велика
И нет там места для печали.
Растреплет ветер паруса
Моей рыбачьей, бедной шхуны
И мне до мели полчаса
В моей изрезанной лагуне.
Я отойду наверняка
От дум, что сердце мне тревожат...
Какие нынче облака -
За них тебе спасибо, Боже!
Свидетельство о публикации №123100606293