Хотя бы до весны...

Рывок вперед по шпалам,
а сердце тук-тук-тук:
бежали мы - урканы,
из зоны с властью сук...

За нами вертухаи -
натасканные псы,
очухались, шмаляя
вовсю из темноты.

Дружбан мой рыжий Колька
был жив еще, но вот
упал, икнув легонько, -
навряд ли доживет.

За рыжим и Кирюха -
законный прежде вор,
упал, держась за брюхо, -
теперь не вор, а сор...

Проглотят - не заметишь
разинутую пасть,
не дай, Господь, в их сети
когда-нибудь попасть!

Рванул что было мочи
направо, где кусты...
Пожить хотелось очень,
хотя бы до весны...


Рецензии