Безвозвратно...

Уехать, сев в прокуренный вагон,
в тот самый - назывался, помню, "общим" -
туда, где я когда-то был рождён,
где люди и поступки были проще,

вдруг захотелось - от пустой тщеты,
от беготни по замкнутому кругу,
от душ по горло мрачной нищеты,
отнюдь не расположенных друг к другу...

"Но в прошлый век не ходят поезда", -
кассирша удивилась деликатно...
Я понял - не вернуть их никогда -
они ушли за прошлым безвозвратно...


Рецензии