Всякий человек будь скор на слышанье

(По Иакова 1 глава)
Всякий человек будь скор на слышанье,
Медлен на слова, медлен на гнев…
Будем же мы слова исполнители,
Снисходя к другим, строги к себе…

Проходя долиной испытания,
С радостью всё будем принимать!..
Будете блаженными в деяниях,
И на жизнь не будете роптать…

И да просит мудрости у Господа
Каждый, кто желает мудрым стать,
Чтобы в преизбытке сердце чёрствое
Пропитала Божья благодать.

Человек с двоящимися мыслями
Твёрд не будет на путях своих.
Потому имейте сердце чистое,
Без лицеприятья будьте вы.

Тот, кто переносит искушения,
Будучи испытан, будет благ,
Сердцу кротость обретя, смирение,
Тот венец получит в небесах.

Всякий человек имей смирение,
Много в гневе слов не говори…
Тем, кто «испытал» твоё терпение,
Искренне любовь ты подари!
21.09.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии