Давай, октябрь, погрустим мы вместе...

Со днями призрачней надежды
И расставания-все больней
(дохнут,невзначь,предзимья вести),
Мы просим осень-не спешить и утепляемся в одежде...
К печалям кто осенью-не склонен
В пришедшем неуюте с ней?!
Давай,октябрь,погрустим мы вместе
Под крик прощальный журавлей.
И провожая стаю в дальний путь,
Слезу уроним тихо мы на клены
И спрячем боль в тумане средь полей.
Но светлой будет наша грусть:
Чтоб сердце напилось величьем листопада,
Наполним чашу мы полней.
Пусть в небе сырость и прохлада-
Судьбу калечащих,не вспомним дней.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Красиво и чувственно о приближении зимы!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   23.11.2023 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.