День Победы
Под мирною луной,
Но, хоть в том нет моей вины,
Война идёт за мной,
Росла на фильмах про войну,
На песнях о войне,
И бился каждую весну
Победы день во мне
Салютом радости земной
И слёз родной земли,
Как эти кадры предо мной
Из фильма "Журавли",
Как эта гордось, и позор,
И ужас и восторг
"Живых и мёртвых" разговор
Из Симоновских строк.
Мне б душу верой напоить
И правды б не отнять
У тех могил, где хоронить
Пришлось отца и мать,
И чтоб с друзьями пелись долго
Под звук гитары песни те:
"У незнакомого посёлка
На безымянной высоте"....
Свидетельство о публикации №123100606152