Вопреки

Жить вопреки, и пробуждать народ,
Таков наш поворот судьбы,
Увы я лишь урод,
Из созданной тоски,

Тиски сжимая крепнет сила,
Страна становится могилой,
Краем камня преткновенья,
Станет стул и те мгновенья,

Изображённых лишь в решеньях,
И полях из груд металлолома,
Реальных туш и трепещанья,
Народов страха с завещаньем,

Адских танцев атомов в пустыне,
Бывшей городом судьбы,
Столкнувшей мост из пропасти к могиле,
Жизни тысячной концы.


Рецензии