Стихи приходят ниоткуда...
Ко мне обычно по утрам,
Таинственные, словно чудо,
Читаешь и не веришь сам.
Откуда появились строчки
Мне непонятно, например,
Вдруг встали ровно по цепочке,
Сложившись в правильный размер.
Сижу задумавшись над рифмой,
Чтоб нужный выловить мотив.
Из океана мыслей нимфой
Выходит, косы распустив.
Как в бусинки нанизав нити,
Под тени в сумерках густых,
Затем к себе их разверните,
Жемчужный проявился стих...
Как будто кто ведёт за руку,
И кое-как дождавшись дня,
(С ним вынести нельзя разлуку)
Садишься снова сочинять...
Свидетельство о публикации №123100606037