романтическое

Я возьму тебя за руку погруженные в мечты
Побредем  устало в осень прочь от летней  суеты
Где на разные планеты поселённые судьбой
Мы влачили  по уставу  благочинный домострой
Но соблазн прелюбодейства гравитации поля
Превзошел и уплывает из под ног у нас земля
Впереди воздушный замок светят  окна  с  высоты
Позади прошедшей жизни шумный город и мосты
Не сожженные но все же нам по ним уж не ходить
Мы с тобой теперь порвали  ту связующую нить
Что должна была продлиться до постели гробовой
Не продлилась и случилось: мы теперь бредем с тобой
Нашей странной новой жизнью на закате наших дней
По неведомым дорогам средь неведомых людей
Мы -- хлебнувшие немало и циничные вполне
Вдруг зависли на беспечной романтической волне
И  со смехом переходим наш последний рубикон
Это стоило обедни
даже если
это сон


Рецензии