6 октября. Мысли вслух...

Когда то здесь люди прекрасно все жили,
Трудились успешно, детей тут родили.
Скотину держали, сады, огороды,
И школа, и почта , и фельдшер с народом.

Но вот, заявилась злодейка разруха,
Её перестройкой, зовут все по слухам...
Разрушили всё, что построено было,
И люди не мало слёз здесь пролили...

Земля сорняками везде зарастает,
И ветер в домах пустых воет, гуляет.
И женщина молча сидит на крыльце,
И горечь и боль у неё на лице...

Зачем, почему это с нами случилось?
Никак не пойму для чего та немилость,
Ведь кушать по прежнему люди хотят...
Зачем сук рубили, на нём ведь сидят...
Всё было своё и хватало для всех,
Теперь привозное и слёзы сквозь смех...


Рецензии