Кудрявил клён своей беспутной гривой...
С наивной ивой ветками сплетясь,
А я опять была такой красивой,
Как эта ива плача и смеясь.
Счастливый сон был сладостен и зыбок,
Струился в речке солнечный разлив,
Играла ива искорками рыбок,
Ладони листьев в воду опустив.
Расстаял сон, и я давно проснулась,
Зима-зимища за моим окном,
Стыдливых веток голая конфузность
От холода прикрытая снежком,
Навис небес прозрачный серый зонтик,
В замёрзших стенах ёжатся дома,
И лишь полоска там на горизонте,
Где солнце убирают в закрома.
Люблю я сны смотреть другим на зависть,
На зависть тем, кому свои грехи
Спать не дают, но если просыпаюсь,
В башке моей ерошатся стихи,
Как-будто с неба посланы рифмуясь
Легко и мягко строчками летя
Под шорох просыпающихся улиц,
Как только что рождённое дитя.
Зимой про лето снится, летом зимы
Ликуют снежной памятью во мне,
Поскольку в них я так всегда красива!...
И молода, ...но только лишь во сне.
А сон прошёл и снова жизнь в реале
В тиски сжимает мой самоконтроль,
Ведь ожидает в новом сериале
Меня ещё не сыгранная роль.
Свидетельство о публикации №123100605857