Деду и бабуле

Почти уже не помню я деда своего. Осталось только фото и больше ничего.
Ах да, ещё коробка, а в ней полно наград.
Носил он как-то робко,однажды на парад.
Он про войну ни разу со мной не говорил.
Игрушечные танки и пушки не дарил.
лишь на диван приляжет где лучик от окна,
вздохнёт и тихо скажет: ох лишь бы не война...
-----------
А в небе истребители начертят белый круг,
родители родителей не уходите вдруг.
а может быть хотите вы на дачу и на юг?
 родители родителей Не уходите вдруг.
-----------------
Он в старенькой рубашке четвёртый год подряд.
 Ему уже не важно- родные говорят
Он до стола доходит и сразу устаёт,
 Я думаю, что дедушка меня не узнаёт
Он под подушку прячет то сыр, то шоколад,
 измажется и плачет
наверное сам не рад.
лекарствами он пахнет и горьким табаком,
 бабуля называет его старым дураком.
Припев
Однажды после школы друзья ко мне пришли
и помню я как деда на скорой увезли
 А мама ткань  достала накрыла зеркала
и лучика не стало из дальнего угла...
Сменяются эпохи тускнеет красота
И снова эти вздохи:
 "Бабуля уж не та"
 лишь на диванчик ляжет на старенький она.
 вздохнёт и тихо скажет: ох лишь бы не война...
Припев


Рецензии