Фантазии нейросети

                «Задыхаясь, я крикнула: «Шутка
                Всё, что было. Уйдёшь, я умру».
                Улыбнулся спокойно и жутко
                И сказал мне: Не стой на ветру».
                Анна Ахматова 1911 г.


С рисунками нейросети
Мне, вроде как, не по пути,
Ведь так охаянный  кубист
Картины стряпает на бис
Природе объявляя месть,
Но в этом тоже что-то есть:

Нежна, задумчива, мила,
Девица «во главе угла»
В пространство устремила взгляд,
А листья жёлтые летят,
Идут осенние дожди…
Всё, что прошло - назад не жди…

За девой два больших крыла –
Одно, наверно, от орла,
В нём сила дивная видна…
Теперь, увы, она одна –
Он улетел куда-то ввысь,
За ним и мысли унеслись.

Что было летом – всё прошло,
А сзади чёрное крыло: -
В нейросети случился сбой,
И чёрный ворон над тобой –
Грядущих бед печальный знак …
А, может, всё пойдёт не так?!

Пройдут дожди, потом снега
И заметёт следы пурга…
Ну а потом придёт весна,
Поверь, вернётся и она!..
Грусть смоет вешняя вода…
И он вернётся…  Навсегда!

                Анонимный конкурс Декада-3
                Не поэт Не прозаик
                http://stihi.ru/2023/09/26/33


Рецензии