Скоро холода
мороз и снег колючий накроют города,
деревья листья сбросят, нахохлятся кусты
и не найти рецепта душе от маеты,
лишь чёрные вороны, как кляксы на снегу,
взъерошат свои перья, приветствуя пургу.
Пурга придёт надолго, длиною в целый век,
и лето захоронит на дне замёрзших рек.
Замёрзнет даже память: ни писем, ни звонка,
и выход не найдётся душе из тупика.
Душе немного надо: любви... и всё простит,
но ветер злой холодный, внезапно налетит.
Зашелестят осока и высохший камыш,
желания лишая, подняться выше крыш,
где может быть остались тепло и ласка рук...
Студёный ветер пахнет печалью от разлук.
Нет от зимы спасенья, когда судьба - игра
и разведут бессильно руками доктора.
И ягодой рябина, замкнёт незримый круг,
как капли алой крови прольёт на снег вокруг...
Лютует стылый ветер, качая провода,
отпело бабье лето и скоро холода...
Свидетельство о публикации №123100605829
От всех невзгод в каждой семье есть свой фирменный рецепт, надо просто поискать на полочке среди книг и тогда новыми красками заиграет непогода, в завываниях ветра будут слышаться отголоски бабьего лета, а грядущий век пурги покажется мигом, желания взметнутся ввысь.
Ваше мастерство придаёт всему красивую огранку. читаешь и получаешь эстетическое удовольствие.
Сердечно благодарю.
Елена Голополосова 15.10.2023 22:09 Заявить о нарушении
С уважением, Евгений.
Евгений Шушманов 18.10.2023 18:02 Заявить о нарушении