Странно причудились мутные тени...
Вечер заката пожар притушил,
Запах жасмина и дикой сирени
Головы нам закружил.
Змейкой тропа увлекала рискуя
К пропасти, где
растворялся простор,
На фиолетовом небе рисуя
Чёрные призраки гор.
Прядки волос растрепались игриво,
Ветренных чувств ощущая мотив...
Вздрогнули вдруг замерев у обрыва,
Руки внезапно сцепив.
Молча стояли у самого края,
Как у черты, что нельзя перейти,
Как на пороге у Ада и Рая -
Лишь бы с ума не сойти.
Горное эхо не скажет ответа,
Хочешь-не хочешь, кричи-не кричи,
Так и маячили два силуэта
Над беспределом ночИ.
А равнодушные звёзды глядели
Бледным туманом прикрывши глаза,
Где-то в озябших кустах свиристели
Птичек ночных голоса.
Мягко стелились полночные тени,
Руки разнять уже не было сил...
Запах жасмина и дикой сирени
Головы нам закружил...
Свидетельство о публикации №123100605815