В серую погоду, в воскресенье

В серую погоду, в воскресенье,
Вновь ушёл в депрессию старик,
Сочинил он два стихотворенья,
Про любовь и подлость у одних.

Почему нет искренней любови?
Почему вся подлая она?
И всегда не видится в ней совесть,
И всегда не видно в ней стыда.

В сером одиночестве дедуля,
В серую погоду октября,
Сочинил стихи и после умер,
В серую погоду у окна.

А меня хоть кто-то ещё помнит,
На аллеях шумных, городских?..
А меня давно уже не помнят,
А меня, что был не для одних!..

Всё пройдёт, как цвет опавших листьев,
Те, что ночью дворники сожгут, —
Очень жаль, что всё проходит быстро,
В жизни, от которой много ждут!

2023-10-06


Рецензии