Котёнок в сосновой глуши

А было, действительно, жутко в потёмках -
Так мрачно гудела сосновая глушь!
Холодная мгла окружала котёнка -
Он робко дрожал средь невидимых луж!

И вдруг кто-то рядом вздыхать начал тяжко,
Точь-в-точь напугать поужасней спеша!
Совсем оробел беззащитный бедняжка -
Шумело дыханье, страша и страша!

Лишь только вчера был прелестной игрушкой -
Смешил и задорно куда-нибудь лез!
Однако разбил буржуазную кружку -
За это хозяин отнёс крошку в лес.

На мрачной поляне оставил малютку,
Едва освещая фонариком тьму,
И сгинул рассерженно в ту же минутку -
Плевать, что мальцу здесь пропасть одному!..

А зверь-то неведомый крошку приметил -
Вовсю запыхтел, словно так угрожал!
Котёнок тихонечко писком ответил,
А враг приближался, хотя не бежал!

И замер несчастный малютка тревожно,
Да враг не врагом оказался - ежом!
Обнюхав котёнка весьма осторожно,
Сначала замялся, точь-в-точь, поражён!

Очнувшись, хвостатик слегка отшатнулся,
Но ёжик, сопя, и не думал страшить!
Напротив, как будто чуток улыбнулся,
Ты, дескать, не бойся! Не прочь я дружить!

А дальше в кустах скрылся медленно очень -
Котёнок с надеждой отправился вслед!
Ёж даже его подождал, между прочим,
Не раз повторяя фырчащий привет!

Их путь завершился почти у пригорка,
Где в норку зевающий ёжик скользнул!
Малыш устремился за ёжиком в норку -
Свернувшись, пригрелся и крепко заснул!

В уютном тепле долго сил набирался -
Мурча, пробудился, а ёжика нет!
Сперва загрустил малышок, растерялся,
Да в норку проник нежный солнечный свет!

И выскочил мигом котёнок наружу,
А после запрыгнул на старый пенёк!
Весь в прошлом остался ночной жуткий ужас -
Таким распрекрасным казался денёк!

И девочка с полной корзинкой малины
Ещё и котёнка домой принесла!..
Спасла малыша пятиклашка Полина,
Но, всё же, не только Полина спасла...


Рецензии