Я лежу на солее...

Я лежу на солее, разбросав по Храму силы,
Надо мною свет лампад и отверженность греха,
Не единожды стоял на краю своей могилы,
От того, что часто рвал на баяне вдрызг меха.

Я лежу на солее с позволения Священства,
Подо мной земля горит синим адовым огнём,
К небу руки распростёр в ожидании блаженства,
Блудный грешник не достоин даже и мечтать о нём.

Я лежу на солее, головой врастаю в Бога,
Всё, что внутрь сердца есть, выставляю на показ,
От беды до алтаря уже пройдена дорога,
Но упал на солею вниз лицом который раз.


Рецензии