Моему другу Артёму Манько

      ***
На дворе шестое октября,
День прогрелся градусами с плюсом.
Весточку прислал из детства брат:
«Жив-здоров, дружище, не волнуйся».

Под еловой ветвью у скамьи
Жёлтогрудая синица села.
В памяти запечатлелся миг
Перед покрывалом снежно-белым.

Я поднялся молча со скамьи,
Вышла пара из двери подъезда.
Без меня остывший спит камин,
Мне седьмое октября известно.

Брата детства встречу в ноябре,
Он проездом будет перед вахтой.
У камина жизнь нам обогреть,
Сверив путь с пульсирующим тактом.

06.10.2023


Рецензии