Опьянён
Я недавнею порой слишком рад и светел.
Снег мне в радость верещит под моей стопою,
Я недавнею порой опьянён тобою.
Чужды мне теперь печали отреченья воли,
Мне хватило поневоле горечи и боли.
Холод лютый не сумеет изломать мечтанье,
Мне хватило поневоле бренного скитанья.
Полночь кроет думу нежно светом отраженья,
Придаёт мне мощи, воли, думы исцеленья.
Я смотрю полуочами в даль, обвитый лаской;
Я не кроюся теперь отчужденья маской.
И завет храня теперя в сердце днём ожившем,
Берегу я чувство счастья в осознаньи пышном.
Снег мне в радость верещит под моей стопою,
Я недавнею порой опьянён тобою.
2021
Свидетельство о публикации №123100605565