В глубинке русской, что по сути Русь

Я не напьюсь шуршаньем листопада,
Ни верой, ни надеждой не напьюсь,
Мне жажду утолит лишь октября прохлада
В глубинке русской, что по сути Русь.

И тихий городок и вензель на карнизе,
И редкие прохожие на улицах пустых -
Всё это называют просто жизнью
В российских городках в берёзках золотых.

Я стала вдруг и в миг пичугой перелётной,
Но не журавликом спешащим от зимы,
Я крылья слабые, оставив все заботы,
Расправила и мчусь на край твоей земли.

Я падаю в поля, подсолнухи сухие
Качаются в траве, как будто не нужны,
И кружатся со мной берёзки золотые
Под музыку любви, под смелый взлёт души.

Я разность узнаю и кровь моя, как масло
Олив седых на раскалённых днях,
И подо мной спешат по золочёным трассам
Берёзки, берега и поле в рушниках.


Рецензии