Оптимально

Оптимально потратить время,
Обнаружив свободную кассу,
Ненавистное скинуть бремя,
Упразднив светофоров классы.

Разгрызая гранит науки,
Имплантировать безмятежность,
Перманентно блокируя скуку,
Но всегда защищая нежность.

Древний миф о ферритовых кольцах
Будоражит незрелые чакры,
В богомольцах и комсомольцах
Сочтены Фарадея акры.

Всем Донатовичам смешно
Брать донат у тельца проклятого,
Так сложилось судьбы домино
У Синявского и Довлатова.

Под сурдинку в полночный час
Ветер полураспадом дышит,
Доберман по команде «Фас!»
Крик о помощи не услышит.

Оптимально срезая углы,
Неизбежные катятся волны,
Погребальная кучка золы
Свой спешит ритуал исполнить.


Рецензии