Последний гость уходящего вечера

Огни в вечерней зимней темноте,
А в небе мирно мягкие снежинки.
На белой дороге волнительно мне.
Печатают следы мои ботинки.

Я предвкушением влечен
На встречу с давними друзьями.
Их имена окутаны теплом,
Их лица вновь перед глазами.

Накроем вечер вне времён,
Как будет радостно и дружно
На брудершафт нам пить вино
Под развеселый грохот кружек!

Рекою нахлынет великий роман
Из лучших страниц истории нашей.
И встреча будет – пьянящий дурман,
А смех будет наш такой бесшабашный.

С улыбкой от легкой оплошности
Мы вновь ощутим себя словно боги
Из молодого гордого прошлого,
Где были верны все дороги.

Забывшись, каждый не заметит,
Как чудный вечер будет завершен,
Как вновь растащит нас по свету.
Разлуки путь нам снова предрешен.

Тогда без сил сопротивляться,
Позволим грусти грудь пронзить,
И сердцу томно так сжиматься,
И душу в думы погрузить.

Печальной улыбкой отмечена,
Стечет по щеке слеза ностальгии –
Последний гость уютного вечера –
За все наши годы шальные.


Рецензии