Не грусти, родная...

Не грусти, родная, не грусти.
Под осенним ливнем-листопадом,
Осень ненасытную прости.
И держать обиду, нет, не надо.

Не грусти, родная, не грусти.
Так бывает осенью, порою.
В тусклых красках мало радости,
Ещё меньше лютою зимою.

Не грусти, родная, не грусти.
Пусть не смог сразиться с этой хворью.
Мне бы только меч свой занести,
Одним махом прорублюсь у здоровью.

Не грусти, родная, не грусти.
Всё кончается - пройдёт и это.
Подмогни, досочку подмости,
Перейду ручей от хмари к свету.

Не грусти, родная, не грусти.
И обиду не держи, не надо.
Любоваться будем в радости
Золотым осенним листопадом.

Не грусти, родная, не грусти...
           6 октября 2023г.


Рецензии