Израненый вечер
Я слов, бесценных,транжира и мот..."
В.Маяковский
Банальности хотелось опустить,здесь некого винить,
судить и просто упрекать,здесь есть вина,она моя,
нет,не беда...так ни о чём;когда на фоне будней
бытия встречаешь человека,зрелость не угадываешь
сразу и слово за слово ты сеть плетёшь и вне досады,
уж жизнь твоя исходит не жалкою капелью,а полноценною
струёй.
Нет,ничего не изменилось,всё,как и было, и вне
знакомств и личных встреч...лишь слово за слово.
Но вечность отвлечение не есть на век и,наконец,
устал тот человек варить не кашу,а пустоту симпатий;
и я бы может посмеялась,но неохота...нет я не устала,
но ещё не вымыты тарелки после всплесков шутовства,
такого детского,но не чужого,а близкого,как подарок,
быть может,бога иль шута...мне время нужно и для дел,но
и для ласки и тепла,ведь я ещё и дед Мазай и на плаву
спасаю мелюзгу и плюс - всё я же - бурлак-трудяга
Беда,смешала всё в одной ограде - разлуки,встречи,
любовь и месть а так нельзя,у всякого своя здесь лесть,
счастье,горечь и отвага.
Ну,слава богу,теперь Ему - грустить не надо,пожалуй,
даже и смешно,искать неведомого - нет ничего и я,уже, слоновью шкуру
достала с чердака...
P.S.Забыла - я нашла слова те -"...перья - облака,
закат расканарейте!...Синь
-слезницу морем оброня"В.М.
Совсем всё, навсегда ,уже швартовы отдала и парус
поднят...любовь,морковь,как хорошо,когда всё просто,
без затей...как у зверей)))))
Свидетельство о публикации №123100600530
творческого фарта)
с уважением)
Поль Крисс 12.10.2023 12:25 Заявить о нарушении