Когда беседу вы ведёте с другом

Когда беседу вы ведёте с другом
Всегда в глаза смотрите вы его.
А коль отводите вы взгляд
Значит вы его не слушаете.

И ваше сознание блуждает
Где-то далеко и этим
Вы оказываете неуважение
И постепенно ваши отношения
Сойдут на нет.

Особенно сейчас это заметно,
Когда у всех имеются смартфоны
Общение живое уходит в прошлое
И в этом устанавливается огромный дефицит.

Молодёжь общается только в курилках,
Но в большинстве своём общение
На низких уровнях идёт и мат сплошной
Пестрит в их разговоре, когда проходишь мимо
Тех тусовок, то уши вянут от услышанных их слов.

И потому им трудно найти себе пару
И семьи не торопятся они создать,
Парни девушек называют тёлками,

А девушки парней козлами  или
 матерным словцом. К чему придём
С таким мы воспитанием.

Задумайтесь об этом все.
Жизнь земная пролетит мгновенно,
Какую наработку в душе с собой ты унесёшь.


Рецензии