Я притворяться не умею...

Я притворяться не умею
И делать это не хочу.
Когда мне жалко, то жалею,
Когда мне больно, то кричу.

Прямолинейна, простодушна -
Характер есть и не простой.
Я помогу, коль будет нужно,
Иду, так на пути не стой...

В слова не верю, лишь в поступки.
С годами верить все трудней.
Доверие – сосуд есть хрупкий
И очень ценный... Не разбей!

Свободу не продам за злато,
Ждать милости - не мой удел.
Я знаю цену всем утратам:
Есть то, что камень и что - мел...

Со мною трудно, но надежно:
На переправе не предам.
Меня понять порой так сложно,
Но за любовь сто крат воздам.

Какая есть, другой не стану:
Ценю друзей, люблю собак...
Жизнь новую затянет рану,
Но крепче сделает кулак...

Я притворяться не умею
И делать это не хочу.
Когда мне жалко, то жалею,
Когда мне больно, то кричу...

28.07.19.
©Фиала Баскакова


Рецензии