В грустный праздник

Силился, не получилось с логистикой
Факты былые рождают сомнения
И по дороге к незыблемым истинам
Все очень скромно : без пляски и пения

Люди все те же, их не переделать
Тоже по сути в потемках блуждают
Ждут, чтоб их чем-то судьба подогрела
И лишь за деньги других уважают

Пессимистичны все ноты морали
Черного юмора серые будни
Радость мою мои мысли украли
Спрятали где-то и... слились на блудни

В памяти лица, их нет уже рядом
Мне все про это они говорили
Помню любовь их, и нежность во взгляде
Мысли упрямые их не забыли

И пожелать не могу себе что-то
Грустно усвоив все краски заката
Вся жизнь идет как сплошная работа
Нет перерыва в ней, и без зарплаты

Прочный союз эзотерики с мистикой
Лишь укрепляет мое настроение
И по дороге к незыблемым истинам
Видно замерзли все точки кипения

Праздником грустным сегодня умылся
Все в нем обычно, уныло и серо :
Дух с одиночеством объединился
И сердце бьется... с остатками веры


Рецензии