Осенние картинки
Деревья в ярком золоте нарядов,
И им не вспоминается весна
Средь буйства красок первых листопадов.
А юный клён так ярок и красив,
Что не могу никак взгляд оторвать я..
Стоит он в окруженьи старых ив,
Разлапых ив в прозрачно-серых платьях.
Они, как мамы, сгрудились вокруг,
Его покой и счастье охраняя,
И на минуту показалось вдруг,
Что все они - одна семья большая,
Что ивы-мамы, чадушко любя,
Его в осенний холод согревая,
Готовы снять последнее с себя,
Сынка листвой, как пледом, укрывая.
Не жаль ничуть им листиков из кос,
Не жаль остатков платья мамам-ивам,-
Лишь только б сын-кленок спокойно рос
И стал высоким, стройным и красивым.
Обьятьем рук - сплетением ветвей -
Готовы малышу помочь согреться..
Ведь так и в жизни - мамам для детей
Не жаль порой и собственного сердца.
06.10.23
Свидетельство о публикации №123100604962