Между Петровкой и Каменкой грибочки

ВМЕСТО ДОЖДЯ ПОСЫПАЛ СНЕГ.
.(такой факт натурально был).

В тот, девяносто первый год,
Ещё Советским, был народ.
Страною Ельцин управлял,
Америкосов —— восхвалял.

Однажды, месяц шёл октябрь,
—— Нам в Атбасаре подсказали.
Звонил с Балкашино, мол брат,
Что за Петровкой, грибы брали.

Ого —— стал быть, ещё грибочки,
Не отошли, в столь поздний срок.
Мы —— на рассвете, после ночки,
Решили съездить, в тот лесок.

С женой Люба'нькой, ехал я,
Ведь без неё, грибков не мыслил.
А с нами, оба сыновья ——
Сын Михаил, младшо'й Денисик.

Хлебо - уборка завершилась,
—— Зерно свезли на элеватор.
Но жизнь села, активно длилась,
Поля пахал, совхозный трактор.

Сто километров, отмахали,
Потратив времени, лишь час.
Зябь трактористы поднимали,
Среди полей, встречая нас.

Стоял погожий, тёплый день,
Светило солнце, ярче люстры.
И вдруг на землю пала тень,
От тучи, двигавшейся шустро.

Вот ливень, должен сыпануть,
—— На эти все грибные сопки.
Придётся может буксонуть,
Пока доедем до Петровки.

Не ливень, вызвал дружный смех,
Когда с небес, посыпалсь Пух.
Вместо дождя, прям белый снег,
—— Округу всю, засыпал вдруг.

В авто, немедленно забрались,
Пережидали снежный вал.
И с удивленьем наблюдали,
Ландшафт моментом цвет менял.

Хвоя' и листья, на деревьях,
Покрылись снежным одеялом.
В тёмном лесу всё побелело,
И романтичным, даже стало.

И вот, на этом белом фоне,
Будто по манию руки ——
Ковром узорчатым, огромным,
Моментом, вылезли грибки.

Сырые шляпки их блестели,
Снег посерел, мгновенно стаял.
Вокруг осин, берёз и елей ——
Дендрарий, красочный сиял.

Грибков отборных, без Червинки,
—— Мы там набрали три ведра.
Быстро и с шуткой, без запинки,
Ну что ж —— домой ехать пора!

.      ПОСТСКРИПТУМ
Найти, собрать, домой доставить,
Это лишь часть, трудной работы.
Потом их чистить, мыть и жарить,
—— Не всякий, согласится что-то.

.


Рецензии