Письмо в ООН из сумасшедшего дома

Здравствуйте,
Пишу до Вас из дома Скорби,
Тайком,
Забившись по матрас,
Пишу о том,
Что в Доме происходит,
И что там делают сейчас.

Здесь на обед,
Дают котлеты,
Вареный рис,
И с сахаром компот,
И тарелки,
На которых мы собаку съели,
Ставят,
Если повар нам не врет.

Недавно передачу посмотрели,
В которой диктор четко рассказал,
О космосе,
И что пришельцы прячут,
На Лунных тайных базах,
И на базах марсиан.

И тут от этих слов мы обалдели,
В палатах начался бедлам,
Мы спорили,
Откуда марсиане прилетели,
И от кого произошел Адам.

Мы Меморандум сочинили,
И для ООН составили трактат,
Мы даже делегатов учредили,
Вручив доверия мандат.

Мы в документе четко прописали,
Доколе будут марсиане нас пугать,
Мы на Луну отправим лунный трактор,
Чтобы Луну тем трактором вспахать.

Ну а затем,
Мы кукурузой все засеем,
И на Луне колхозы возродим,
Что дальше делать нам подскажет,
Лысый гений,
Но мы врагам Луну не отдадим.

И сорок душ орут без перерыва,
Махают кулаками и грозят,
Дошли почти до нервного,
До срыва,
До взрыва мозга,
Как врачи нам говорят.

И вот когда мы делегатов провожали,
На съезд ООН,
Вручивши им мандат,
В последний час,
Толпою санитары набежали,
И тут же зафиксировали нас.

И тот,
Кто сильно бойкий,
Тот в кровати,
Спелёнат полотенцами лежит,
И тот,
Кто бегал по палате,
Давно уже в смирительной рубахе,
Зубами от бессилия скрепит.

И тут до нас дошло,
Похоже братцы,
Враги наш план сумели разгадать,
Нас захватили, спеленали,
И теперь глумятся,
Сумели нас на удочку поймать.

Ну ничего,
Мы сумасшедшими прикинемся на время,
Мы лунный трактор возродим,
Из кукурузы возродится семя,
Луну распашем и засеем,
И весь земной народ освободим.

Так что пишу в ООН,
Из дома Скорби,
Тайком,
Забившись по матрас,
Пишу о том,
Что в Доме происходит,
И что там марсиане,
Делают сейчас.

Прошин С.М.
06.10.23


Рецензии