И где-то в захудалом городишке

И где-то в захудалом городишке,
На берегу загаженной реки,
В притоне потихоньку пела скрипка,
Скрипач играл,
Для разгулявшейся толпы.

И он играл,
О том,
Что мир на самом деле светел,
И что,
Душа для счастья рождена,
О том,
Что есть любовь,
И доброта на свете,
О том,
Что после холодов,
Всегда идет весна.

Но пьяная толпа не понимала,
О чем рыдает скрипка и поет,
Огрызки яблок,
Корками бросала,
И посылала в длительный поход.

Но он играл,
О том,
Что мир на самом деле светел,
И что,
Душа для счастья рождена,
О том,
Что есть любовь на свете,
И что,
Наступит вечная весна.

И где-то в захудалом городишке,
На берегу загаженной реки,
В притоне потихоньку пела скрипка,
Скрипач играл,
На скрипке от души.

Прошин С.М.
06.10.23


Рецензии