мы

не хочу говорить о себе
я себя не чувствую
и не притрагиваюсь
в моем теле давно другая хозяйка
ходит по запутанным кровяным коридорам
передвигается по напряженным нервным узлам
это её имения в которых я
арендую способность соприкасаться с миром

подходя к зеркалам
внутрь себя не смотрю
вдруг за занавесками радужки
увижу её — настоящую
живую Алису
которой я не понравлюсь
которая будет разочарована
и непременно выселит
мою гуляющую
между ребрами душу

тогда мне придется с ней объясняться
показывать
напоминать
водить пальцами по нашим шрамам
по местам где ничего не осталось
которые мы с ней одинаково облюбовали
зная что царапины покраснеют
быстро пройдут
и никто кроме нас о них не узнает

а я не хочу
я хочу молча смотреть
из её отполированных глаз
благородно мне предоставленных
на небесную вылитую акварель
отраженную в водной глади Дуная
на упрямый луч света
продирающийся между ветвей
на апельсиновую корку Луны
брошенной на черный холст неба
и больше всего —
в морские глаза моей (нашей) любви

вглядываться и прислушиваться
к миру
замирающему и ждущему в нетерпении
когда я посмею к ней
(к себе)
обратиться


Рецензии