Краски осени
Вот и осень к нам нагрянула,
Дней веселых больше нет уже,
Сине - небо с теплым солнышком
Нас не греет и не радует.
Птицы в стаи все собралися
И курлычут, знать прощаются,
Улетают в страны дальние
Там где нет зимы и нет холода.
Бабье лето быстро кончилось,
Облетели листья с тополя,
Утром лужи льдом покрытые,
Мелкий дождь в снег превращается.
За окном березки с кленами
И черемуха с осинами
Сбросив листья свои – золото,
Все стоят насквозь прозрачные.
А на небе ясно солнышко
Тучами надежно спрятано,
Его лучик тонкий, маленький
Не пробьется хоть ненадолго.
На земле, на здешней, нашенской
Чудеса еще встречаются,
Карагач стоит кудрявенький,
Весь в листве своей - зелененькой.
От дождей ствол потемнел его,
Издали красиво смотрится,
В эти дни холодно-серые
Карагач нам чудом кажется.
И листвой чуть пожелтевшею
Может встретить зиму – белую,
Серебром – снежка укутанный,
Будет ждать весну он красную.
Свидетельство о публикации №123100604749