Уходят годы молодые..

Уже прошел весенний шум.
И радость наслажденья летом.
Осенний хлад пришел внезапно.
Своей привычной чередой.

Еще висит листва уныло.
Но отошла ее краса.
И ярко-желтой акварелью
Теперь раскрашена она.

В сны погруженье быстротечно.
Пустеют тихие леса.
Кругом заметно увяданье.
Чисты прозрачны небеса!

И вновь привычная хандра.
Душа не хочет угасанья.
Но есть законы мирозданья.
Идут другие времена.


И кажется не первый раз.
Но почему душа тоскует?
Зачем пустые размышленья?
Ведь не вернуть своей весны.

Уходят годы молодые.
У всех уходят безвозвратно.
Как парусник оставит волны
Что пробежали у кормы.

Тогда зачем же тосковать?
Отбрось расхлябанность и лень.
Все чувства приведи в порядок.
Цени один прожитый день.

Нам предназначено судьбой.
Увидеть звезды в темноте.
И улыбаясь бодро солнцу
Ступать по утренней росе.


Рецензии