Вредные советы йога

Если часто и некстати,
Только встали вы с кровати,
Ноют шея и колени,
Да еще скрипит спина, –
Не волнуйтесь, ради бога,
А зовите на дом йога
И уверенно считайте,
Что проблема решена!

К вам пришлют специалиста
Даже лучше массажиста
Или всяких шарлатанов,
Вроде нянек и врачей.
Он приедет прямо на дом –
Или в офис (если надо), –
В общем, там, где вас заклинит,
Он и будет у дверей.

Ну, а дальше первым делом,
Чтоб начать работать с телом,
Постелите на пол коврик
И забудьте о плохом.
Чтоб улучшить вам осанку,
Йог закрутит вас в баранку,
Перетянет руки-ноги
И завяжет их узлом.

Поначалу, вероятно,
Будет малость неприятно, –
Приблизительно как если б
Вас с разгону сбил камаз.
Но не стоит вырываться!
И минут через пятнадцать
Вам откроются все чакры,
А, возможно, третий глаз.

Уж поверьте, эта поза
Сбережет от сколиоза,
Снимет спазмы, боли в мышцах –
Навсегда и насовсем.
Не ходите по больницам!
Если ломит поясницу –
Запишитесь к нам на йогу,
И не будет вам проблем!


Рецензии