Поздняя осень
Клин журавлиный, прощаясь, поет.
Шаль кружевную рукою искусною
Нитью суровою осень плетёт.
Ранние льдинки в полон взяли лужицы,
Воздух на зеркало тенью упал.
Будто в лохмотьях убогие улицы
Смотрят сквозь щёлку немой сериал.
Пусто, тоскливо и голуби хмурые
Сникли, учуяв потоки дождя.
Поздняя осень - подруга понурая
Заговор шепчет, в ноябрь уходя.
Свидетельство о публикации №123100604666