Цель

Стена деревьев против окон
прозрачней всё и всё желтей,
и наготы осенней сроки
уже и  сами в наготе,

уже совсем, совсем немного,
и обнаженные насквозь
деревья станут вдоль дороги,
под ветром веток хрустнет кость,

и я подумаю: ну вот же,
есть цель дождаться новых крон,
и наготу дерев умножит
предзимья бледный небосклон.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии