Земля моя

Как объять твоё, что так прекрасно!
Закат вечерний и утренний восход,
Ночные звёзды светятся, так ясно,
И Млечный Путь, кто по нему идёт?!

Природа вся в согласии едином:
И дождь, и солнце, и на душе покой,
И шорох листьев от ветерка порывов,
И пенье птиц утренней зарёй.

Земля нам Мать и скатерть - самобранка,
И всё растёт, и радует наш глаз,
И трудимся на ней мы спозаранку -
"Работе время, а потехе час".

Она нас любит и любовью платит,
И принимает, как своих детей,
Трудясь на ней, всего вдоволь хватит,
Только с любовью относится к ней.

Полей раздолье, равнины и леса,
И быстрых рек, поток воды стремится,
Вершины гор уходят в небеса,
И жаркий день той воды напиться.

Играючи гроза и радуга на небе,
Она, как мост, сердца соединит,
И по нему волшебный конь проедет,
И всадник - Принц Принцессу навестит.

В траве душистой раскинуть свои руки,
Смотреть на небо, а небо на меня...
И запахи лугов, и братьев меньших звуки,
И всё вокруг для всех, и для меня.

В безбрежном мире - он окружает нас,
И таинство Вселенной, и смены времён года,
И лето красное, в котором мы сейчас,
Не уходи, так быстро, лето! Прелести не унеси!

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). Июнь 2008 г.


Рецензии