Белая ночь. 1775 дорожный маршрут

Дорожный маршрут, выводит меня,
В край многочисленный, светлого сна.
Где видно кругом, почти что, как днём.
Хотя все часы покажут - ноль, ноль.
И в этих смотринах, путь выбираешь,
Лучше стараясь, что б было понятней,
Катиться легко, глотая чуть пыли,
В смеси единой, со светлым всем миром.

Так хорошо! Знакомая местность.
Двигатель хочет резвиться конечно.
Но в строгом порядке - я пресекаю,
Его обороты, почти минимальные.
Что бы неспешно, но с интересом,
Смотрелось в окно, через призму небесную.
Где светлое солнце слепит понемногу.
Но мне не мешает, эта гармония.

Паришь над дорогой, перемещаясь.
Пыль понемногу, на стёклах останется.
Где в преломлении, дивных лучей,
Свет - всё ж в дороге, радует всех.
И сопоставив эти условия.
Край, столь велик, уместившись в высоты.
И освещая всё в этом мире,
Белые ночи, мне путь осветили.

                06.10.23


Рецензии